5年生 家庭科調理実習 ご飯を炊きました♥
持ち寄ったお米〔なんと,山形のブランド米「つや姫」が多かったようです。〕を丁寧に磨ぎます。
水加減,火加減に気を付けて炊きます。
炊きあがるまで,鍋の中の様子を観察し記録します。
炊きあがりました。「おいしそう!!」
盛り付けて,味わって食べました。
おいしく食べて元気になりそうです。
持ち寄ったお米〔なんと,山形のブランド米「つや姫」が多かったようです。〕を丁寧に磨ぎます。
水加減,火加減に気を付けて炊きます。
炊きあがるまで,鍋の中の様子を観察し記録します。
炊きあがりました。「おいしそう!!」
盛り付けて,味わって食べました。
おいしく食べて元気になりそうです。